Шо ж гэто в йих за жытка?

Шо ж гэто в йих за жытка?
Ну, в тых во нымых
 
Азбука глухо-немых,
Тех, кто в последней жизни
Влад на святых всих крыкнув
И получыв язык.
 
Хто ж з вас яе б гучыв?
А ведь необходимо
Ексь пониматы ближних,
Навыть, колы дурны.
 
От мэнэ хають вси:
Шо ты трасэш бородыщо!?
Да йды хоть вжэ пудс3жыся!
Очынь прыятна рич.
 
Дэся колыся Киць
Кишычку бы прыгласыв був.
Ну, и вона сыдила,
Покы той медитир.
 
Довго сыдилы воны.
Екося и согласылысь
Тыхо ростатыся з Минском.
Так, бы й ий дети мои.
 
Дэ ж воны от пошлы.
Го! Да ажны за границу!
Ибо за гранью нищых
Шо хоть понеты соби.
 
3 пальцы вныз – Тэ.
Стикы жэ ввэрх – Шэ.
А если 3 да 2 щэ?
Гэто вжэ Вовк ву лесе.
 
Так вот мы и жывэм:
Хто дэсь в Бобруйску,
Хто в нэбы.
 
Нащо любыты бо деда.
Хай вин хучий помрэ.
Странный бо надто звер:
Навыть ны чыстыть зубэй.
 
 
 
Еблычка жеба жуе ж?