Осенний марафон

Запомню я осеннюю Москву,
Ведущую к прудам дорожку парка,
Желтеющую в воздухе листву,
Расскрашенную кем-то очень ярко.
 
Мы шли, казалось, как-то не спеша,
Но время так стремительно летело,
Израненная временем душа
За телом поспевать так не хотела!
 
Остроконечная маячила игла,
Собой пронзая сумрачное небо,
Со мною женщина хорошая была,
А я хорошим вроде как и не был.
 
Мы говорили как бы ни о чем,
Глазами тоже что-то говорили,
И Хронос был Амуру палачом,
И мы за ходом времени спешили.
 
Спешили насладиться желтизной,
Друг дружкою спешили насладиться.
Шла женщина любимая со мной,
Пытаясь воедино с милым слиться.