На подступах к Райграду...

На подступах к Райграду...
Мы на подступах к Райграду,
Ближе к Божьей стороне...
Нет нам с новой жизнью ладу,
Вижу старую во сне.
 
Вижу чудо-мешанину:
Вижу свой Целиноград,
Подхожу я к магазину,
За колбаской все стоят.
 
Эта очередь большая
Не смущает никого.
Я в неё вхожу, врастая...
Будет "Докторская" - во!!!
 
Колбаса была мясная,
Вкус отменный - не сейчас!
А теперь она другая:
Вместо мяса в ней "фугас".
 
Были стройными рядами
Тополя, что крепость нам.
Их не стало...Не цунами -
А растут "высотки" там.
 
Мы идём на улучшенье,
Всё с лихвой бы получить...
Ищем блага для спасенья,
Но как жили, не забыть!
 
Нет стабильности, нет дружбы,
Нет комфорта и тепла.
И живём во имя службы:
Как бы нас не подвела.
 
Эти кризисы, морозы...
Эта с вирусом война...
Нехорошие прогнозы...
Где же ты, Райград-страна?
 
С наступающим Праздником Седьмого ноября!