Образ мироздания

Образ мироздания
Представляю образ мирозданья...
Не объять его, не обойти.
Это Солнца яркое пыланье,
Это Млечность... Как туда войти?
 
Это звёзды в золотой оправе,
Это свет таинственной Луны...
И лучи в предутренней забаве
Открывают ставни в наши дни.
 
Это битвы ветров и затишья,
Это лёгкий бриз и птиц полёт,
Шелест камыша, что еле слышно...
Организм Земли и жизни ход...
 
Снятся мне небесные просторы,
Над планетой мирною восход...
И моря, и сказочные горы... -
Мирозданья вечный хоровод...