ПУТЕВОДИТЕЛЬНИЦА ДУШИ

Богородица Владычица Святая,
Путеводительницей будь моей душе.
В час страшный не оставь меня, Родная,
не оказаться чтоб во вражьей пустоте.
 
Через Тебя в мир появился Божий Сын,
сподобился я Тайн Его Христовых.
В пути Бог мою душу вдохновил,
чтоб мне идти к Нему неутомлённо.
 
В пути к Христу - Ты мне надёжная защита,
источник живоносный и море дарований.
Тобой всегда услышана молитва,
когда душа моя идёт путём страданий.
 
Ты наполнила весь мир благодеянием,
отъемлешь всякую слезу с лица земли.
Ты изменила к лучшему путь испытания,
в Тебе - Помощницу спасенья обрели.