В ноябре синицы

В ноябре синицы водят на кормушке хоровод,
Свою радость не скрывая, от того, что снег идёт,
Побелело чисто поле, лес уснул волшебным сном,
Снова осень завершает свои песни за окном.
 
А ещё совсем недавно листопады над землёй
Краски яркие роняли в чистом небе голубом,
Улетали птичьи стаи с ветром в дальние края,
Понимая, что вернуться очень скоро холода.
 
Вот поэтому синицы дружно водят хоровод,
Все деревья в белых платьях, когда снег с небес идёт,
Очень скоро к нам вернётся долгожданная зима,
И осенние ненастья вдаль умчатся со двора.
 
01.11.2022