Зимний день

Зимний день
Ах, погода! Ах, природа!
Ты на диво хороша...
Но болит от горя сердце,
Разрывается душа.
 
Вновь обман и отчужденье,
Вновь желанье все порвать...
Сумрачное настроенье
Чем, природа, отогнать?
 
Легкий снег, нежнее пуха,
Тихий, теплый, славный день...
А в душе моей разруха,
А в душе - не свет, а тень.
 
А в душе моей сомненья:
Как тебя мне понимать?
Не молчи, недоуменье
Не дает мне ночью спать.
 
Нет душе моей покоя
Даже чудным зимним днем...
Неужели дверь закроем?
Господи! Куда идем?!