Я без женщины не могу.

Я без женщины не могу.
Без такой, как сулит весною,
Вновь нарушить весь мой покой,
Половодьем разлиться вволю.
 
Снег сминая бегут ручьи,
Унося от промозглой стужи.
Ты ведь чуткая, как весна.
Твой огонь мне так сладко нужен.
 
Словно ниточки серебра,
По листве молодой, так точно!
Дождевая бежит вода.
В отношениях многоточья..
 
Многословье и тишина.
Словно птичье в дубраве пенье.
Золотая стоит пора,
Пресыщаясь сердец волненьем.
 
Я без женщины не могу.
Да такой, чтобы дрожь по коже.
Когда вижу тебя я всю,
Разливаюсь по полю рожью.
 
Златокудрая нива вся.
Разнотравьями степь одета.
Ветер любит твои уста
Вновь с моими связать ответом.
 
Из моих реки льются чувств.
Из очей возникают звёзды.
Нам двоим указуя путь,
По которому мир был создан.
 
Травы дарят свои меда.
И по капле чаруют светом.
И от каждого ты цветка
Радость слышишь и дышишь летом.
 
Я без женщины не могу.
Золотым чтоб листом ложилась.
Во глубоком сыром бору.
Чтоб с землёю хмельной роднилась.
 
Чтобы бурею ночь рвала.
Чтобы рвала рубаху ливнем.
До краёв чтоб была река.
Что из чувств, как слоновьим бивнем.
 
Чтоб позёмка хотела лечь.
На поникшие утром травы.
И твоя умолкала речь
У стремины реки, по праву.
 
Чтобы ты устремлялась вся.
Чтобы в клин журавлей ложилась.
Небесами объять тебя,
Испокон, я всегда стремился.
 
Я без женщины не могу.
Да такой, как морозным утром.
По сугробам опять бреду.
И румянец играет мудро.
 
От мороза звенящий строй.
У природы всего порядка.
Терем чистый стоит резной.
У хозяйки здесь всё в порядке.
 
Нам зима поясняет суть
Всех деяний на этом свете.
Жаль, что многого не вернуть.
Вы об этом скажите детям.
 
Словно снежные города
Заметают всё-всё снежинки.
Проносились в душе года,
Чтобы таяли в сердце льдинки.
 
Чтобы каждый нашел свой путь.
Чтобы помнил, что он в ответе
За того, кого ищет тут.
И на том и на этом свете.
 
Чтобы вольные небеса
Из очей в наши души лились.
Сердце ты открывай всегда!,
Чтобы звёзды твои струились.
 
Ведь кому-то они нужны.
Каждый веру свою стяжает.
Во трудах и заботах дни.
Все препятствия побеждает.
 
Лабиринта тернистый путь.
Много надо пройти на свете.
Лишь любовь пребывает тут,
Всё и вся побеждая этим!
 
Написано в ночь 17 солнечного дня. Покровитель дня Сраоша, благовестник, даритель знания. ( 03.11.2022 г. 04-11 г. Ноябрьск.)