Твоё сердце покрыто бархатом.

Твоих глаз благозвучный бархат!,
Так чарующ и мягко-тесен!
Как огня солнцеликий Фархат!,
- Он рождает всё буйство песен!
 
Он рождает весны цветенье.
Родника он журчанье,- в травах!
Пчёл томливое он гуденье.
Ветра шелест в ветвях усталых..
 
Раскрывает он Солнца гриву!
Мне рекой проливаться хочется!,
В берегах твоих глаз, бурливо!,
Разделяя твоё одиночество.
 
Бесконечное!.. Нерождённое!..
Изначальное и предвечное..
Что со мною родиться хочется,
Претворяя все изменения!
 
Переходы и треволнения.
Перемены и испытания.
Сердце бьётся в груди от пения!
И от птиц в небесах, журчания!
 
Твоё сердце покрыто бархатом!,
Твоих глаз!, и речей безмолвием!
Утоляет всю душу,- насыто!,
Мне дождём проливным и молнией!
 
написано в 3 солнечный день. 1-00 18.01.2023 г. г. Ноябрьск.
День посвящен ангелу Шаоке. Как сказано в древних текстах: " Доброй Шаоке с глазами любви.." Это ангел женского рода связанный с воплощением земной любви.