Дайм Смайлз. Как откровенны зеркала!

Дайм Смайлз. Как откровенны зеркала!
Как откровенны зеркала!
Из взор заманчиво-глубокий
Таит всевидящее око
За кромкой толстого стекла.
 
Кто в них глядит, им дела нет,
Их обмануть никто не властен.
Они всецело беспристрастны,
И сложат в точности портрет.
 
Лишь стоит бросить беглый взгляд,
И в мимолётном отпечатке
Они проявят недостатки
И все изъяны отразят.
 
Но как заманчив блеск зеркал!
Бесспорно, за прозрачной гранью
Таятся тайны мирозданья
и в параллельный мир портал.
 
Пусть не хранят они тепла,
Пусть величаво молчаливы,
Но в то же время так правдивы!
И откровенны зеркала!
 
(с) Дайм Смайлз