Последние часы

Последние часы
У скорбной постели склонился Орфей,
Зачем ты, старик, не позвал сыновей?
С тобою по жизни мы были друзья,
Мне нравилась часто идея твоя,
Твой принцип и честность, и страсти накал,
Не раз я при жизни тебя поддержал,
Но мы не бессмертны и время настало,
И в царство своё Персефона позвала,
А тех, кого с милой, сумел ты зачать,
И душу и сердце успел им отдать,
Уж, в час этот скорбный, ты должен позвать,
В последний проводят тебя они путь,
А ты завещанье им дать не забудь,
Не станет тебя, но за скромный твой труд,
Поэтом когда-то тебя назовут!