Ураган

Ураган
Деревья с корнем вырывая,
Столбы фонарные сгибая,
Ревёт и стонет ураган,
Машины в небо поднимая,
Он, словно щепки их бросает,
Дома и прочие строенья,
Поднимет вверх и вниз кидает,
И, как игрушки, разрушает,
Всё на пути своём сметая,
В воронках бешеных круча,
Над чьим-то садом пролетая,
Сорвал незрелые плоды,
Затем, над речкой пролетая,
Напился там речной воды,
С дорожной пылью всё смешал,
И этой грязью поливал….
О, Боги! Что ещё Вам надо?!
Зачем на древнюю Элладу,
Что воспевала Вас не раз,
Вы посылаете торнадо,
Снимите же повязки с глаз,
Скорей бесчинство усмирите,
И Мир на землю им верните!