Дон Кихот

В свой век тяжёлых испытаний,
Я, как отважный дон Кихот,
С копьём на мельницы бросался...
И думал - может повезёт?
Хоть в этот раз поймать удастся
Удачи мнимой тощий хвост:
С коня валился, поднимался -
Кидался злостно на форпост...
Врага придумал, начитавшись
Романов рыцарских пять сот,
Не думал я, что помешался,
СтоЯ за женщин и сирот...
За справедливость, равенство и братство
Готов был жизни не щадя,
С фальшивым монстром потягаться,
Законность истины блюдя...
Желая мир переиначить,
Взлезал на буйного коня
И с головою погружался
В поток борьбы добра и зла.
Ах, как я прежде ошибался!
Романы сделали меня
Несчастным узником страданья...
Я был воспитан в злобе дня!
 
Мир изменить никто не в силах -
Уж такова его судьба,
Паденье вниз необратимо -
Прогресс технический - борьба!
Напрасны все увещеванья
Наступят будто времена,
Когда закончатся страданья,
Воспрянет духом мать-Земля...
Вещей порядок не изменишь:
Планета пасть обречена
Законом правды очищенья -
От лжи избавиться и зла!