Деградация

Путь человека от рожденья,
С момента звёзд возникновенья -
С небес моральное паденье,
Из райских вотчин, прямо в ад -
На Землю, с диким ускореньем!
Начало - святость, чистота,
Непогрешимость и свеченье -
Такими Бог задумал нас,
Мысль побуждая к проявленью,
Как образ свой и отраженье...
Он дал напутственный наказ:
Живите, радуйтесь, творите
И возвращайтесь дружно в час,
Под сень отечества, в обитель,
Пройдя экзамен общежитий...
Красоты видимых пестрот
Въедались в души и губили
Влекомый к слабостям народ -
Соблазнам чувства покорились,
Пойдя судьбе наперекор
Во тьме желаний растворились.
Напрасно ждал Отец назад! -
Из масс вернулись единицы
Домой - в небесный, райский сад,
Блаженством света насладиться,
Сумевших выдержать соблазн -
Умом для святости раскрыться...
Сонм основной попал в капкан,
Залёг в искусственном болоте -
Совсем запутавшись в сетях,
Отдал почтение природе,
Предпочитая жить в страстях!
Так, от начала святость гаснет,
Остался скромный уголёк:
Мир разрывается на части,
Но душам грешным - невдомёк
Они - рабы, типичной масти!
К концу поближе - беспринципность
Душ зачарованных - конёк:
Не ум, физическая сила,
Преподаёт теперь урок...
 
Не нам ли знать, как мир жесток,
Рукою нашей сотворённый?
Где беспринципность - польза, толк -
Руководитель отражённый!