Дорога

Дорога
Дорога, как много ты знаешь,
Сквозь горы, чащобы скользя.
На скорости быстрой мелькают
Посёлки, дома, города.
 
Ухабы, изгиб, повороты,
Манящие в длительный путь.
Куда наконец приведёте?
Идти дальше стоит рискнуть.
 
Дорога пугает, торопит
Но манит, как сильный магнит.
Запрятавшись за горизонтом,
Безвестные тайны хранит.
 
И днём, и в ночные туманы,
И в дождь, и в жару, и в пургу
Закрытых машин караваны
Рекой бесконечной текут.
 
В движении сладость, тревога,
Не страшен крутой поворот.
Влекущая в дали дорога
Стремление только вперёд!