Змей

Змей
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 25
----------------------
 
В глубине тайги дремучей
проживает змей гремучий,
 
Это, верь или не верь,
удивительнейший зверь.
 
У него шесть голов,
а на каждой – шесть углов.
 
У него три спины,
каждая – своей длины.
 
У него десять ног,
а для ног – пять пар сапог
да носков десяток.
 
У него семнадцать рук,
а для рук – семнадцать штук
крепких рукояток.
 
У него два хвоста,
а меж ними два моста.
 
А ещё, при всём при том,
специально для гостей
у него мотор с винтом
и пятнадцать скоростей.