В огороде. Былина

В огороде. Былина
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 24
----------------------
 
Воевали хитрые птицы
с пугалом огородным.
 
Эти птицы однажды
показали пугалу зеркало.
 
На себя в это зеркало
огородное пугало глянуло –
и от страха само обсебякнулось,
разверёвкнулось, наземь лбякнулось.