Но от моей печали...

Но от моей печали
И от твоей тоски -
Ласково-призрачны дали
И облака легки.
И от моих томлений
И от твоих слёз -
Сладостней воздух осенний
Ярче мерцание звезд.
И все ближе, ближе свиданье,
И мне даже страшно чуть-чуть,
По строке - компасу мирозданья
Ко мне выверяй свой путь!