Ноябрьский снег

Вот первый ноябрьский снег
Гонит ветер косой пеленой,
И снежинок чудесный бег
Осмыслен небом и мной!
И пред этой сплошной белизной -
Молкнут все краски земли -
Опьянение - новизной,
Как опьяненье любви!
Все пространство заполнил собой
Струящийся снежный сон,
И весь мир - небесный, земной
Его вымыслом утолен!