Неведомое кино.

Не ровняйте себя со звёздами:
Мир - неведомое кино.
В этом фильме все роли розданы
И для каждой - любви полно.
И за каждую роль заплачено
Счастьем, мудростью, болью, злом;
И у каждой есть смысл и качество...
...И кому больше повезло?
Непонятно... С высот заоблачных
Падать в тысячу раз больней...
А вот кот, сигануаший в форточку,
Лишь растянется на окне,
Наблюдая за полной мискою,
Пёстрым бантиком, парой глаз...
...Все мы станем когда-то искрами
В небе вечном... Но не сейчас.
Не желайте парить над сирыми -
Красота иногда внутри...
Фавориты - чтоб быть кумирами-
Дни и ночи наносят грим.
Может с чистыми лучше лицами
Во вторых прозябать ролях,
Детской правдой на репетициях
Строгих ангелов веселя?
Не крадитесь путями тёмными -
Дефилируйте на свету...
...Мы с рождения обречённые -
Есть у каждого ряд и стул.
Есть у каждого роль великая
Под названием - человек...
...Но порой погибаем с криками
Из-за гения в голове...
Не ровняйте себя со звёздами -
Лучше - всполохами костра.
В этом фильме все роли розданы...
...Свою роль полюбить пора.
 
04.11.22.