Что счастье есть?

Что счастье есть, что это для нас значит?
Веками ищем и даем ответ.
Казалось, знаем мы сейчас секрет,
Но зайчик света пред глазами скачет.
 
Загадку жизнь с ответом снова прячет.
Хотим понять, что польза, а что вред.
Один нашел, другой решил, что бред.
А кто-то днем и ночью тихо плачет.
 
Узрел другой во тьме ушел из спячек.
Постигнув Дао, не искал ответ.
В среде молчаний он открыл секрет.
Теперь один и зайчик не маячит.