Смысл?

Возможно, я нелеп, то мой удел.
Открыт взгляд ясный мой и есть в нем смысл.
И о тебе со мной летает мысль.
Тех песен я, увы, еще не пел.
 
Своей дорогой я иду один,
Надеюсь, что пройду реки порог.
Надеюсь, разум даст мне вышний Бог.
Смотрю кино из следствий и причин.
 
Где смысл без любви собою мучить?
Ответ свой нежный, мягкий мне яви.
Не мил, тогда со мной ты связь порви.
Прощай же , жизнь собою учит.