Я у камина вновь грущу одна...

Я у камина вновь грущу одна...
Метёт метель, и стонет в трубах ветер.
Я у камина вновь грущу одна.
Ну, кто за одиночество ответит?
На ком из нас двоих лежит вина?
 
Уходят дни, но сердце неспокойно.
Ту встречу память не даёт забыть…
О, да! Прощались вы со мной достойно.
Но не могла я боль разлуки скрыть.
 
Случайно я не так вам отвечала,
Случайно взгляд бросали вы не так…
И теплоты меж нами меньше стало.
То был для нас двоих печальный знак.
 
Так что произошло тогда меж нами?
Неужто так и не было любви,
А только страсть, сравнимая с цунами,
Что всё в конце разрушила внутри?
 
Но почему ж мучительно и больно,
И часто плачу я по вечерам?
Разрушили мы счастье добровольно.
Чего же не хватало в жизни нам?