НЕ ДУЙТЕ ЖЕ ГУБКИ, СУДАРЫНЯ, СЖАЛЬТЕСЬ! РОМАНС

НЕ ДУЙТЕ ЖЕ ГУБКИ, СУДАРЫНЯ, СЖАЛЬТЕСЬ!    РОМАНС
Обиделись вы. Что же делать, не знаю…
Как вымолить вновь мне прощенье у вас?
Сударыня, как я без ласки скучаю,
Позвольте улыбку хотя бы в аванс.
 
Я, право, в неведенье, в чем провинился?
Неужто, что вальс я княжне подарил?
Но это неважно! Ведь я не влюбился!
Нет в этом вины, что ее покорил.
 
Она же сама попросила о танце,
А я, как джентльмен, ей не мог отказать.
Как щечки пылают пунцовым румянцем!
Позвольте за талию вас приобнять.
 
Не дуйте же губки, сударыня, сжальтесь!
От вашей обиды так сердце болит!
Что скажете вы мне о следу(ю)щем вальсе?
Что взгляд ваш прекрасный на сей раз сулит?
 
О, ваши уста чуть коснулась улыбка!
Так значит, о, счастье, я вами прощен?
Я не допущу впредь подобной ошибки.
О, как же, сударыня, в вас я влюблен!