Провожали мужчин на войну

Провожали мужчин на войну,
Говорили напутствия речи
И конечно же ждали все встречи
Может в зиму, а может в весну.
 
Был на лицах сомнения след
И тревоги... но в сердце отвага,
Ведь во славу Российского стяга
Знала Русь прежде много побед.
 
Повелось так с далёких времён,
От дедов наших славных с отцами,
Ведь они тоже были юнцами,
Изменялись лишь лики знамён.
 
Но во все времена Долг и Честь
Оставались поистине святы
И несли их достойно солдаты,
И летела о подвигах весть.
 
Это так. Русский духом силён,
Он сгорит, но восстанет из пепла,
Не оглохла в нём и не ослепла
Его память(она без препон).
 
Взгляд прощальный бросая вослед,
На войну уходящим колоннам,
Сомневаться мы были не склонны,
Что бойцы наши сдержат обет
 
И вернутся однажды домой
Из жестокого смертного боя,
Только... правды, к несчастью, не скрою:
Многих больше не свидим с тобой.
 
Но с надеждой и верой в глазах
Вновь, молитву читая вдогонку,
Уповали Душой на иконку,
Отгоняя сомненья и страх.
 
Вопреки всем смертям... и назло
Грозным ворогам в дальнем походе,
Будьте все на чеку и "на взводе",
Чтоб в назначенный час повезло.
 
Отведи вас Господь от беды
И от смертушки лютой на брани...
Коль не сложится... миром помянем,
А пока... лишь о встрече мечты.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
03.11.2022г.