Там, за окнами, Храм

Купола... за окошком церквей купола,
Высь небесная прямо над ними
Облаками укрывшись седыми
Осыпает дождями косыми,
Забирая бесследно остатки тепла.
 
Вижу Храм... он доступен осенним ветрам,
Он открыт был и летнему зною,
Возвышаясь главой над землёю,
Лютой стуже и вьюге зимою,
И таким долгожданным весенним лучам.
 
Слышу звон... колокольный чарующий звон,
Очищающий мысли и Душу.
Наша жизнь не написана тушью,
Не несёт в себе долю пастушью,
Вынуждая подчас перейти Рубикон.
 
Знаю ждёт... всех ответ перед Господом ждёт.
И не важно, что мы не согласны,
Что решения часто опасны,
Как бы не были мы беспристрастны,
Два пути есть: паденье и взлёт.
 
В этот Храм друг за другом идут по стопам
Люди с верой, с сомненьем и без.
Кем-то движет другой интерес:
Чтоб закончить церковный ликбез
Или просто "пройтись по верхам".
 
Я из тех... кто не видит в ошибках лишь грех,
Не во всём есть зловредный порок,
В них порой - очень нужный урок,
Вот успеть бы понять это в срок,
Чтоб пришёл исцеленья успех!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
01.11.2022г.