Синички, милые мои...

(Моей милой Доченьке)
 
Синички, милые мои,
Вы так наивны и пугливы,
Вы от зори и до зори
Клюёте крохи из лодони.
 
Что вам моя... чужая боль,
В мороз и стужу надо выжить.
Сочится белым соком соль...
Мне до утра дожить быть может.
...................................
 
Синички, милые мои,
Я буду жив - вам будет праздник,
Вам от зори и до зори
В моих ладонях - мой подарок.
 
Ноябрь 2022.