Шепнул чёрт нежно мне на ушко.

***
Шепнул чёрт нежно мне на ушко:
«Ругнуться хочешь, так – ругнись,
Ведь знаешь «трёхэтажных стружку»,
А «ма́тами» - глаголет жизнь!
 
Бухнуть? Расслабиться – не грех!
Когда ты празднуешь успех,
Сам Бог вам скажет: «На здоровье!
Веселье-радость – в этом штофе!..»
 
Достал сосед? Не дать ли в морду?
Ну, сколько можно зло терпеть?
Ты отплати за злобы сеть!
Доколь мутить он будет воду?..»
 
Ну, что – вперёд, не на диете!..
А Бог шепнул: «Нельзя, Вы – леди…»