Неуловимое

Куда ни шагни везде одно
То пропасть, то горизонт
То звёздная бездна, то винное дно
Дойдешь ли? Как повезет
 
Куда ни вгляни краски одни
То летняя тьма, то весной сирень
То осень жжет во дворе огни
То белый зимою день.
 
И звуки похожи на пенье птиц
На крик рождённых детей
На стоны листьев упавших вниз
На нежность грибных дождей.
 
Неуловимый запах буйных ветров
И знойный пионов букет
Что хочется верить была любовь
Которой теперь уже нет...