Дефицитный товар

Очень странный товар. Непонятно потеря - находка
Сладковата на вкус. А на вид - темновая муть
На прилавке у нас в магазине стоит антиводка
Можно долго смотреть. Не захочется даже глотнуть
 
Отвратительно так перегаром несет поначалу
Но потом рассосется. Становится чуть холодней
Убирает снобизм. Освящает всех мало помалу
Благосклонно влияет на ум и характер людей
 
За стаканчиком сладкой поэзию хочется слушать
Иль вслух почитать Достоевского или Дюма
Ну а стоит напиться и сам всех барменов обслужишь
Приготовив на кухне горячее блюдо сперва
 
Сразу тише травы и обходишь старательно лужи
Уступаешь места и подносишь баул по пути
Не ругаешься матом. А женщину видишь. О, ужас!
Раскраснеешься так, что с улыбкой визжишь: - Прекрати!