Дожди...



Увидеть дождь
И всё, что было - перегадать.
Через года по стеклам иней -
Пережидать.
Минуты - вдаль, им не вернуться,
Их не догнать.
Уснуть ,чтобы опять проснуться
И вспоминать.
По каплям дождь в мои ладони,
Все капли - в рай.
Святые искры не затронут?
Иди! Играй!
В глазах забытые мгновенья
Переживай...
Дождь, будто жуткое виденье:
Лети! Летай!
Твоё мне слово... нет, не буду,
Не нужно лжи.
Тебе и так, наверно, трудно - 
Дожди... дожди...

2008 г.