...Уходило лето...

Аудиозапись

Сухостью песка развевая небо,
Каплями воды разбавляя свет,
Таяли во мне светлые мгновенья
И шумел листвой пробужденный лес.

И за мной летела вся прозрачность неба,
И манила рощу следом за собой,
И на глади волжской разлетелась песня,
И шагнуло счастье, следуя за мной.

Все песчинки хором засчитали время
И взметнулись в небо, разбавляя синь.
Вот оно какое - через пальцы - лето
Утекало плавно, не успев придти.

май 2015 г.