"Кто страдает, тот не грешит..."

"Кто страдает, тот не грешит..."
И находит на дне стакана,
Свой давно пошарпанный вид,
И то место, где брызжет рана.
 
Выпьет, выкурит и опять
Круг за кругом одной дорогой
Убеждает себя убеждать,
Что лишь он для себя подмога.
 
Никому не расскажет о боли,
Никому не покажет свой "крест",
Верит: "Сам могу выйти на волю!"
А пока проживает арест...
 
Он в себя в кандалы навесные
Посадил... чтобы всем показать:
"Вы здесь все в округе плохие,
Но готов я Вам помогать."
 
Он готов отдать свою душу,
Поделиться сердцем с другим.
только ты его видя не слушай,
Он и раньше бывал таким
 
И за этим жертвенным актом,
Он себя восполняет сильней,
Он страдает, чтоб после, де-факто
Быть намного выше людей...
 
Он урод, эгоист и повеса
Он лишь делает нужный вид.
Его грусть не имеет веса,
Кто страдает, тот больше грешит...