Цена свободы

Цена свободы - вечная грязь
От тех, кто рьяно "спасает души"
Стараясь вылезть и не упасть
Услышать, но не пытаться слушать
 
Цена свободы - гонка на время
Меняя блоки пустых сигарет
На нервы тех, кто живёт умея
И знает вопрос на каждый ответ
 
Цена свободы - гора обещаний
Пригоршня лжи и котомка слёз
А также сотня слепых молчаний,
Когда взаправду всё и всерьёз
 
Цена свободы - пустая квартира
В ней хаос из недопитых минут
Прожжённая ночь и дым на полмира
А главное - место, где больше не ждут
 
Цена свободы - глухая тьма
Пустоты с которых не выйти на связь
Беспечность, что навсегда нема...
... Цена свободы - вечная грязь.