Там бродит печаль

Там бродит печаль
Солнце скатилось в долину, как мячик в огонь,
Вечер сиреневый лёг, будто пёс одинокий,
Лес словно чёрный дракон ощетинился вновь,
Скрыв наши серые и неземные пороки.
 
Сказкой загадочной образы смело встают,
Жаром пылает лишь куст мокрого бересклета,
А перелётные птицы умчались на юг,
И растворились совсем их в ночи силуэты.
 
Тихо шуршит на ветру золотая листва,
Громко болтает ручей с пожелтевшей травою,
Медленно стелется влажно-молочный туман,
Припорошив берега возрастной сединою.
 
И почему там, где осень, там бродит печаль,
Не потому ли поношенны сбросят одежды,
Позже накинут пушистую белую шаль,
Вот только жаль, что не будет, не будет как прежде.
 
Ночь наступила, накрыла долину плащом,
Чёрным, как сажа, а в небе счастливые звёзды,
А в воскресенье поймёшь, что, конечно, прощён,
Пусть даже это всё так удивительно поздно.
 
21.10.2022 г.