НОЯБРЬ, ТОТ ЕЩЕ ХИТРЕЦ

НОЯБРЬ, ТОТ ЕЩЕ ХИТРЕЦ
Ноябрь, тот ещё хитрец,
Покрыл, лишь, сединой поля,
Берёзку ,надо же, шельмец
Осыпал в блёстках хрусталя.
 
Она и вся тут расцвела,
Хотя, дрожит в такой одёжке
Забыла, как весной цвела,
Вся в изумруде от серёжек.
 
Морозит листик на осине,
А он , похоже, коммунист,
Дрожит от холода, красивый,
Но не сдаётся, любит жизнь.
 
На лужах лёд он заморозил,
И инеем уснул в траве,
Хитрит, конечно, не серьёзен,
Мы ждём сюрпризов в каждом дне.
 
И хвойный лес, пока без шапок
Он сам волнуется, когда,
Ему наденет на ветки –лапы,
Пушистых варежек , зима.
 
И будут ёлки все в нарядах,
Как королевы на балу,
Пока, же в зелени халатов,
Ждут первую свою пургу.
 
Ноябрь осени- предзимник,
Раскрыл ворота холодам,
Но , что –то хил , как холодильник,
А вот декабрь - король снегам!