Осенью в парке

Под твоею стопою шуршит величавых деревьев убранство,
Светлым ликом, улыбкой своей ты так странно волнуешь меня,
Златовласым виденьем пройдя, не спеша, ты уходишь в пространство
Тополиных пустынных аллей и осеннего тихого дня.
 
Мне неведомо, кто ты, дитя, и твое неизвестно мне имя,
И не знаю, откуда лазурь глаз твоих-лучезарных озер,
Но я все же постиг, кто взглянул, чародейка, очами твоими,
Это осень сама невзначай на меня обратила свой взор.
 
И когда под ногами листва словно шепчет печально и томно,
И когда чаровницы, как ты, по аллее плывут предо мной,
Мне все кажется-осень, любя, говорит мне с улыбкою скромной:
"Ты не жди, пока злая зима окружит тебя мраком и мглой".