Возвращение

На кухне чай в бокале не допит...
Корабль мыслей сел на рифы.
Вместо Луны лампа горит.
В тетрадь ложатся тихо рифмы...
 
Давно стихов уж не писал,
Что сердце раньше напевало.
Но я любви не потерял
К искусству, что в груди пылало.
 
Чернилами писал слова,
Пряча в рифмах скрытые смыслы.
Но время шло, и шли года.
Путь творчества дождём размылся.
 
Спустя столь длительное время,
Решил вновь сесть я за тетрадь:
Пройдя недавние свет и темень,
Мне есть теперь о чём писать.
 
Пока сей стих я сочинял,
Корабль мыслей сошёл с рифов.
И устремился в океан,
Поймав попутных ветров ритм.
-------------------------------------
27.04.22г.