Вдохновенье

Словно ветра дуновенье
Вдруг приходит вдохновенье.
Рифм быстрое теченье
Мне порою не догнать.
Летит мысли рассужденье.
Может, просто впечатленье.
В тетрадь ложится изложенье,
Что может чувства передать.
 
Случаются и невезенья,
Когда теряются теченья.
Ветров смолкают дуновенья.
И сложно что-то написать.
Падают на дно забвенья
Каждой мысли рассужденья.
Пустота без впечатленья.
Пером не тронута тетрадь.
 
Но пройдя сквозь тьму забвенья,
Вновь родятся рассужденья.
Ветров проснутся дуновенья
И грудь наполнит благодать.
Испытав вновь впечатленья
И, поймав рифм теченья,
Лягут строчки изложенья
Касанием пера в тетрадь.
-----------------------------------
09.06.22г.