Там зарево горело красным цветом

Там зарево горело красным цветом,
И будто дым клубились облака.
То время новое рождалось на рассвете,
Людская в небе отражалась там река.
Был слышен гул и ропот той эпохи,
Истории взрывался древний пласт.
И жизни прошлой доносились вздохи.
И царство рушилось господствующих каст.
И музыка оркестров новой жизни
Торжественно звучала над землёй.
Рождалась в муках новая отчизна,
Там солнце щедрое вставало над страной.
 
1 ноября 2022 г.