В эту хлябь-распутицу... /Осень журавлиная.../

Осень журавлиная... -
Тихий праздник мой...
Рябь пруда совиная...
С вязом и ольхой...  
 
Грустно за околицей...
И дождит слезой...
И тоскует горлица
Над моей бедой...
 
И молиться хочется,
И Тебе пою:
Мати Богородице! -
Видишь жизнь мою... -
 
Вся как перекошена -
Вкривь она и вкось...
Как халуга брошенна
В эту хмарь и мрось...
 
Не оставь Заступница! -
Не к кому идти... -
В эту хлябь-распутицу... -
Помоли! прости.