Осень голая... дождь... и пакостно... /Заполночь.../

Осень голая... дождь... и пакостно... 
Плачь душа моя многогрешная!..
Развели тебя, и так запросто! -
Одинокая... опустевшая…
 
Где ж ты солнышко моё ясное, -
С кем ты ласточка перелётная, -
В эту слякоть худую ненастную
Некудышнюю, беспросветную?..
 
Ты тоска моя суматошная,
Окаянная, безутешная…
Ты стезя моя заполошная... -
Всё — черным черно - тьма кромешная!..
 
Скатерть свесилась белым саваном...
Сердце грешное всё истерзано, -
Дикой ревностью исцарапано!..
Вот и заполночь... - кошкой бешеной...