Оргазм графини

свой блекнущий взгляд не сводя со дворца... или с хаты?
графиня-лягушка в осенних сидит полосатых
и каждое из гладко-розовой радует кожей
графиня грустит... уж давно она с ними несхожа
 
ей осень дары! но она лишь жабо раздувает...
ей кажется видно что "пост" на пеньке занимает?
два твердых комка лишь сосет она морщась от боли
с романовской кухни остывшей давно профитроли
 
...то в пруд она сунет холодную лапку то в соты
романы истлевших вельмож реферируя в сотый
но если желает найти она клад то напрасно
в ее перепонках одна только скользкая ряска
 
но если вы скажете "зряшный божок!" вы неправы
лягухина мания мнить себя Стражем Державы!
расправив на горле свои возрастные колечки
графиня (когда-нибудь!) Песни напишет о Вечном
 
поют утешительно ей золотые березы
"талант может вдруг пробудиться и в бабушке Мозес!"
какие пейзажи напишет тогда и гравюры!
и сделают книксен почтительный юные дуры
 
она Ви Ай Пи! без нее ведь и войн не случится!
сидит раздуваясь... у врат Царскосельской больницы
на пряжке от Гвардии Белой надменно ждет пенсий
на заднице бурой ее отпечатался вензель
 
...когда забирают кого-то родные с психушки
презрительным бульканьем им отвечает старушка
клокочет от злости она если видит их счастье...
в мечтах об огромном... оргазм от крохотной "власти"