Я взял глину и вылепил тело

Я взял глину и вылепил тело.
Несуразный какой-то, кривой
Вышел он, но выглядел смелым
С гордо поднятой головой.
Посмотрел на себя, засмеялся,
Потянулся весь как-то и - зырк! -
На меня бросил взгляд. Я замялся
И в уста ему вставил язык…
15:41 14.12.99