Я вчера зарекался

Светлой памяти отца
 
Я вчера зарекался- не буду писать стихи
Что в них толку- одна маета, да нервы
Там, невидимый кто- то читает мои грехи
Как же много всего и как мало тепла и Веры
 
Но, непросто уйти от себя и от любящих рук
Затеряться в пространстве, стирая настойчиво память
Как не сразу поверишь, увы, в неизбежность разлук
Потому что по- прежнему сердце живое не камень
 
Мне теперь Календарь до конца будет красной чертой
В нем пророчит Кассандра холодную русскую осень
Где падет по регламенту, замертво лист золотой
Остывая, закроется солнце коронами сосен
 
На Покров умирают в лугах полевые цветы
И куражится ветер, хмелея от горькой полыни
Так уходим и мы, за собою сжигая мосты
Оставляя глиссаду из четко очерченных линий
 
Лишь Душа невесомо парит в голубых небесах
Осень сменит зима и покроются долы снегами
А потом вздрогнут стрелки покорно на Божьих часах
До свиданья, отец, и спасибо за то, что был с нами