В ее доме покой, пахнет ладаном

Б.
 
 
В ее доме покой,пахнет ладаном
И лампадка горит пред иконами
Если б был я крылатым Ангелом
Полетел бы к Творцу с поклонами
 
Я бы даже закрыл ее крыльями
От напастей и всякой нечисти
Там, где вовсе не вянут Лилии
На просторах холодной Вечности
 
Да неужто я вправду каменный
Без страховки иду над пропастью
От того ли, что неприкаянный
Потому ли, что скованный гордостью
 
Но она не со мною повенчана
По закону- в любви и верности
Мне назначенная Богом женщина
Просто...нам не хватило нежности
 
Только ей я скажу- любимая!
Пусть и буду хоть трижды проклятым
Потому, что она-ранимая,
Потому что и я- не золото
 
Может мне одному не выстоять
Но теперь это все не важно
На далеких, забытых пристанях
Умереть никогда не поздно
 
Так пошли же ей милости, Господи,
Отогрей и спаси ее Душу
На краю же грядущей пропасти
Протяни ей спасительно руку
 
 
Я- ОГАРОК СВЕЧИ
Попов Дмитрий
Я- огарок свечи
И осколок поруганной Родины,
Я- болотная грязь на изношенных
Вдрызг сапогах, и обрывок парчи
На которой свернулась уродина,
И дорожная пыль на ее почерневших
Ногах.
 
Я- седая вдова,и платок ей на плечи
Наброшенный,
Я- дремучий старик,доживающий
Кротко свой век,
Я- иссохшийся крест,что снегами стоит
Запорошеннный,
Я- ночная сова, и сорвавшийся в крик
Человек.
 
Я- последняя тварь,и людей убегающих
Топот,
Я- в степи колосок и ее бесконечная
Даль,
Я- фабричная гарь и ее затвердевшая
Копоть,
Я- России народ и ее отрывной
Календарь
 
Я- ликующий вождь, что стоит над
Толпою до времени,
Я- в окопах солдат,что покуда ещё
Не убит,
Я- смывающий дождь лихолетья,
Сжатого в стремени,
Я- судьбы комендант и истории серый
Гранит.
Я- огарок свечи...
 
 
Я- ОГАРОК СВЕЧИ
Попов Дмитрий
Я- огарок свечи
И осколок поруганной Родины,
Я- болотная грязь на изношенных
Вдрызг сапогах, и обрывок парчи
На которой свернулась уродина,
И дорожная пыль на ее почерневших
Ногах.
 
Я- седая вдова,и платок ей на плечи
Наброшенный,
Я- дремучий старик,доживающий
Кротко свой век,
Я- иссохшийся крест,что снегами стоит
Запорошеннный,
Я- ночная сова, и сорвавшийся в крик
Человек.
 
Я- последняя тварь,и людей убегающих
Топот,
Я- в степи колосок и ее бесконечная
Даль,
Я- фабричная гарь и ее затвердевшая
Копоть,
Я- России народ и ее отрывной
Календарь
 
Я- ликующий вождь, что стоит над
Толпою до времени,
Я- в окопах солдат,что покуда ещё
Не убит,
Я- смывающий дождь лихолетья,
Сжатого в стремени,
Я- судьбы комендант и истории серый
Гранит.
Я- огарок свечи...