фасады и перспективы

фасады и перспективы
красивые картинки
фасады перспективы
впечатляют
обывателей
покупателей
избирателей
создателей и
наблюдателей
более интересуют
функциональные планы
содержательные разрезы
экономические показатели
польза
прочность
красота спасает
лишь на третьем месте
другой порядок нежелателен
результат нетождествен
возможно ли созидание
без разрушения
перед началом строительства
необходимо получить разрешение
пройти инстанции и согласования
внести изменения и корректировки
выполнить постановления и предписания
всевозможных норм и надзоров
обосновать проектные решения
работать при форс-мажорах
учесть переменные
пожелания заказчиков
выбрать добросовестных
смежников и подрядчиков
обнаружить явные противоречия
желаний и реальных возможностей
ощутить грандиозность творчества
и собственное ничтожество
в попытке изменить систему...
 
польза
прочность
красота спасает
 
в таком порядке
другой неприемлем
 
 
 
 
 
 
3 ноября 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Каспар Давид Фридрих, «Гробница Ульриха фон Гуттена» (1823 г.)