Иголки, булавки, крючки

Иголки, булавки, крючки
Набор инструментов: иголки, булавки, крючки,
лекала и ножницы, спицы и шпульки, машинка.
Есть ниток катушки, клубочки и даже мотки.
Есть ткани, канва, кружева и тесьма, и резинки.
 
Запасы большие — надолго должно мне хватить!
Творить-вытворять, раскроить, наметать и заштопать,
связать или вышить, а может строчить и строчить
на благо жилищ и для счастья шкафов-гардеробов.
 
Но разве возможно так просто мне мимо пройти,
когда зазывают к себе распродажи и скидки?!
Я весь магазин рукодельный готова скупить,
лимит исчерпав платежей золотых по кредитке.
 
Вот так и живу от зарплаты к зарплате, друзья.
(Наверно заём потребительский скоро оформлю.)
Такая уж я вышивало-вязало-швея —
хомячу запас, а потом на еде экономлю...
 
 
 
 
 
 
12 октября 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Константин Егорович Маковский, «Швея» (1861 г.)