НЕ УДЕРЖАЛА ОСЕНЬ ВОЖЖИ

НЕ УДЕРЖАЛА ОСЕНЬ ВОЖЖИ
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Не удержала Осень вожжи,
Сорвался "белый конь" с небес и поскакал.
Укрыло снегом, всё окрест, он волю знал,
Природа выглядит моложе.
 
Куда летишь, ещё не время,
Для снега - землю не успела охладить.
Дождей - довольно, уж не стану лить,
Озимые взойдут, живое семя.
 
Уже и лист, не радует обзор.
И дождь, и снег - трепали его цветность.
И взгляду не даёт разбег - окрестность,
Нет - это не Осени в - укор.
 
В просторе тосковала тишина.
Прозрачность рек, соревновалась с небом.
Они - в л а д е ю т, но - не тем, разбегом,
А небесам возвышенность дана.
 
Подруга Осень в Ноябре другая,
Но не беда ! Т о с к л и в о с т ь, ей к лицу.
Ждут х о л о д а. Сигнал - по бубенцу
И заметут следы, её - до края.
.....................................................................................
Дёмина Галина 3 ноября 2022 г.