СОН С БЕССОННИЦЕЙ ХИХИКАЮТ

СОН С БЕССОННИЦЕЙ ХИХИКАЮТ

Аудиозапись

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
За окном Плюс-Минус прыгает. Но мороз не победит,
На часах - Кукушка хныкает. Не Ку - ку - ет - удивит.
Ей бы спать, но стрелки крутятся. Да и маятник - шалит,
Как во времени, не спутаться. Механизм, уж стар, но бдит.
 
И строка, уже - не пишется, и от компа - глаз устал,
Свежий воздух, вольно дышится, ночь уходит под финал.
В окнах - темень, беспросветная. У меня - г о р и т - ночник,
А уснуть, попытка - тщетная. Сон - у ш ё л - конфликт, возник.
 
Слышу. В кухне чайник брякает. Что за шутки, ерунда,
Сон, с Бессонницей - хихикает. Чай с вареньем - не беда.
Позабыли, "сиротинушку" ! Нет, бы - к чаю - п р и г л а с и т ь,
Разделить, со мной - кручинушку. Да, по "чашечке" - и с п и т ь.
 
Знали ! Маюсь в одиночестве, не всегда, забава, ночь,
Разогнал, "дуэт" в дурачестве, а - Бессонницу - ту - прочь.
Сон - ушёл, послушно, в спаленку. Лишь, под утро задремал,
Х у л и г а н и т ! Уж, не маленький. Ой ! Нарвётся, на скандал . . .
...................................................................................................................................
Дёмина Галина 3 ноября 2022 г.
( Муз. композиция - Часы с кукушкой )